Какие действия нужно предпринимать в случае дропа сайта?


Дроп сайта представляет собой понижение позиций сайта в рейтинге выдачи результатов в поисковых системах. Можно выделить 4 основных рекомендации, которых желательно придерживаться в случае дропа сайта, и это касается только хорошо оптимизированного, с использованием современных SEO-технологий сайта.

1. Расстановка ссылок. Ссылки являются эффективным методом продвижения, а получение ссылок с благонадежных и солидных сайтов – это залог вашего успеха.

2. Не вносите несколько дней никаких изменений в контент, так как применение дополнительных ключевых фраз может только понизить рейтинг сайта.

3. Произведите анализ обошедших вас в рейтинге сайтов. Подумайте, все ли методы SEO-оптимизации вы использовали, и смогут ли конкуренты долго удержать достигнутый рейтинг, или это просто временно. Постарайтесь найти причину того, почему другие сайты вас опередили, а также обратите внимание на методы, с помощью которых ваши конкуренты избегают дропа своего сайта.

Важным моментом является анализ входящих ссылок для веб-сайтов, опередивших вас в рейтинге, в этом вам может пригодится сервис SEO Link Analysis, который допускает увидеть Google Page Rank у входящих ссылок, и кроме того, текст ссылок. Нужно определить текст ссылки, как она выглядит на странице, какие приемы они используют.

4. Начинайте действовать. Если проанализировав ваш сайт, вы пришли к заключению, что ключевые слова не пропорционально используются в тексте ссылок, плотность ключевых слов в контенте составляет не более 8-10 процентов, что характерно для спам-сайтов, то побыстрее нужно выбрать стратегию продвижения сайта в топ поисковых запросов. Создайте несколько новых ссылок, придумайте новые фразы для продвижения, с целью стабилизации трафика, в случае если произойдет понижение количества запросов.

В завершение хочется отметить, что если сайты, которые обошли вас в поиске окажутся спам-сайтами, то алгоритм Google сам откорректирует их рейтинг, и вам даже не нужно будет предпринимать каких-либо действий.



Ваш отзыв